mardi 18 décembre 2012

Recette Pain Focaccia Pour Sandwiches de fantaisie ou un apéritif traditionnel


Pain focaccia est un pain italien plat amélioré avec des herbes, du fromage, tomates séchées au soleil et / ou d'olives. Il fait une entrée agréable et peut être utilisé pour faire des sandwichs. Il commence avec une pâte très basique qui peut être utilisé pour une croûte de pizza, mais, après une préparation un peu différente et les garnitures ajoutée, il devient le pain focaccia.

Vous avez une certaine souplesse pour faire du pain focaccia en fonction de votre goût personnel pour les garnitures. Vous pouvez le charger avec tout ou en faire une version très libre avec seulement un peu de fromage et d'herbes.

Ingrédients de la pâte à pain:

1-1/3 tasses d'eau chaude
1 paquet ou 1 cuillère à soupe de levure sèche active
3-1/2 à 4 tasses de farine tout usage
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à café de sel
1 cuillerée de sucre
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Garnitures:
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1/2 tasse d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de fromage râpé (parmesan, asiago, ou romano)
1 cuillère à café de fines herbes séchées (votre choix de romarin, basilic, origan, l'aneth, ou de thym) Si vous utilisez des herbes fraîches, utilisez 2 cuillères à café
1/4 cuillère à café de gros sel
Tranches de tomates séchées au soleil, les olives, et / ou des oignons caramélisés
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Pour préparer la pâte à pain, dissoudre la levure dans l'eau chaude et laissez reposer pendant 5 minutes. Puis dans un grand bol, ajouter tous les autres ingrédients énumérés dans la pâte à pain. Remuez jusqu'à obtention d'une pâte collante raides. Démouler sur une surface farinée et pétrir pendant 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit lisse et ne colle plus.
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Diviser la pâte en deux et rouler chaque morceau en rondelles épaisses 1/2-inch. Placez les tours dans des moules à gâteaux mazoutés. Couvrir la pâte d'une pellicule plastique huilée et laissez lever dans un endroit chaud pendant environ 1-1/2 heures.
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Après la pâte a levé, faites chauffer votre four à 400 degrés F. Appuyez la pâte dans les moules avec les doigts pour faire des indentations partout. Verser la pâte avec l'huile 1/2 tasse d'olive. Maintenant, ajoutez vos garnitures choisies.
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Cuire au four pendant environ 25 minutes jusqu'à coloration dorée. Prenez la focaccia sur les casseroles pour se rafraîchir. Vous pouvez servir le pain ou chaude laisser refroidir tout le chemin. Pour utiliser la focaccia pour les sandwiches, couper le pain plat à l'horizontale....

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