jeudi 20 décembre 2012

Recette Ragoût de chevreuil ou de vieille recette Fashioned Ragoût de boeuf


Ragoût de chevreuil Recette Ragoût de boeuf

1 1/2 lb de cerf quartier arrière (ou ragoût de boeuf); cubes ou non

2 litres d'eau

1 petit oignon

1 branche de céleri

2 brins de thym

2 feuilles de laurier

plusieurs brins de persil

sel et poivre

+ / - 3 pommes de terre tasses, coupé en cubes

3 carottes, pelées et tranchées

Champignons lb 1/2, en tranches ou en quartiers

1 oignon moyen, haché

2 T huile d'olive

3 T de farine tout usage

Mettez la venaison ou de boeuf en cocotte. Ajouter petit oignon, le céleri, le thym, le laurier, le persil, le sel et le poivre. Les baies de genévrier sont un bon complément également.

Porter à ébullition. Retirer du feu, mettez le couvercle et mettre la pression, branlement pendant environ 25 minutes. Cool. Enlever tout matériel de bouillon et jetez tout, mais la viande. Si vous avez commencé avec un morceau entier de viande, hacher ou déchiqueter, selon votre préférence. Si vous n'avez pas un autocuiseur, en obtenir un. Just kidding! Au lieu de cela, mettre le tout dans une casserole et laisser mijoter pendant au heure ou deux, jusqu'à ce que la viande soit très tendre. Laisser refroidir et hacher la viande, si vous n'avez pas à commencer.

Ajouter les pommes de terre et les carottes dans la casserole. Cuire jusqu'à tendreté, environ 15 minutes.

Remettre la viande râpée ou à la poêle.

Pendant ce temps, faire revenir les oignons dans l'huile d'olive jusqu'à ce que tendres mais non brunis, moins de 10 minutes. Ajouter les champignons et faire sauter jusqu'à tendreté, environ 3-5 minutes. Sur basse température, ajouter la farine. Mélangez bien, en remuant continuellement jusqu'à ce qu'il soit un roux épais et se soient légèrement dorés. Ajouter une tasse de bouillon chaud et remuer jusqu'à ce qu'elle soit lisse et sans grumeaux. Ajouter le roux dans le bouillon et laisser mijoter jusqu'à épaississement. Goûtez pour rectifier l'assaisonnement, ajouter le sel et le poivre, si nécessaire. Servir avec du pain croûté et une salade verte....

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